Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:29 

Объявления

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
Сейчас особо нет времени, поэтому в двух словах. Для владельцев платных аккаунтов с подключенным сервисом CSS. Если вам нужно повесить какое-то объявление в своём дневе (и так, чтобы оно было видно отовсюду) - используйте следующий код:



Пояснения. Все визуальные параметры вы можете перенастроить, это очевидно. При наведении мыши вы можете переписать любые параметры (в коде выше это только текст сообщения и выравнивание по ширине).

Пример (если ничего не видно - обновите страницу).

@темы: CSS, Оформление дневника, Платные сервисы

20:34 

Блайзы

cary-carry
kuklo_mood
у меня Блайзоприступ

моя разобранная блайза так и лежит...
я не умею прошивать козьими прядками :((( грущу
хочу новую Блайзу...

@темы: красивое чужое ;)

15:24 

URL

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
Сегодня немного о том, как правильно писать запросы в браузер (URL).

Итак. Большинство запросов (и все, с которыми нам придётся иметь дело тут) состоит не более чем из 3 частей.


Первая - строго обязательная. Она по сути указывает, куда нам нужно попасть. Начинается с "http://" ("https://") и заканчивается расширением (например, ".htm"), верхним доменным именем (".com", ".ru",..) либо последним символом '/' в строке (внимание: не путать с '\', который используется в Windows!).

Например, в URL "http://pay.diary.ru/~diary-tips/?newpost" первая часть - "http://pay.diary.ru/~diary-tips/", а в "http://pay.diary.ru/~diary-tips/p168451169.htm#top" - "http://pay.diary.ru/~diary-tips/p168451169.htm".

Единственная причина, по которой нам интересна эта часть - возникающая время от времени ошибка с доступом к дневнику пользователя, ранее пользовавшегося платным аккаунтом, но позже перешедшего на обычный. Т.е., если при переходе по ссылке вида "http://XYZ.diary.ru/p1234567890.htm" вы получаете ошибку, попробуйте "http://diary.ru/~XYZ/p1234567890.htm". В случае, если дневник\пост ещё существуют, и у вас есть права на их просмотр - вы попадёте как раз куда вам надо.


Во второй части мы передаём скриптам параметры. В дайри это может быть фильтр по тэгам или, например, необходимость сортировать записи в порядке следования. Необходимость отображать не сам дневник, а избранное, форму новой записи или, скажем, цитатник - всё это тоже тут. Начинается блок всегда с символа '?', после этого идёт перечисление переменных и их значений (вида "имя_переменной=значение_переменной") (для некоторых переменных смысл имеет только сам факт передачи, поэтому значение не передаётся (т.е. в примере выше отсутствует часть "=значение_переменной" либо "значение_переменной")), разделяемых символами '&'. В дайри использование этого (во всяком случае, прописывая вручную) имеет смысл достаточно редко, но вот вам несколько примеров, когда оно полезно:

1. "http://diary.ru/~diary-tips/?order=frombegin&tag=364468&from=5&oam".
Отображение только записей с тегом 364468 ("Теги оформления записи") в сообществе Diary Tips, причём отсортированных в порядке следования, с раскрытыми MORE и начиная с 5-ой.

2. "http://diary.ru/list/?from=9000".
Когда для того, чтобы добраться до нужной записи, надо слишком много листать, быстрее просто подправить число в строке. В данном случае, ссылка кидает на список всех дневников (отсортированный по умолчанию, т.е. по времени последней записи), начиная с 9000.

3. "http://diarycss.diary.ru/?post=p0m1".
Если вы знаете о возможности передать какие-либо параметры, но для этого нет кнопки, можно их просто написать. В данном случае, это ссылка на more (описание тут).

Параметры, которые могут понадобиться в diary:
- order. Указывает на порядок отображения записей. Может принимать три значения: frombegin (в порядке следования), fromend (в обратном порядке) (по умолчанию) и last_comment (по последним комментариям).
- tag. Отображение только записей с заданным тегом. Внимание: в качестве значения указывается не сам тег, а его ID (что-то вроде порядкового номера в системе), так что перед тем, как писать вручную, узнайте его (найдите в списке тегов нужного вам дневника, наведите и прочитайте в строке состояния).
- userid. Отображение только записей с заданным тегом. Имеет смысл для сообществ. ID можно посмотреть в профилях юзеров. Важно, что не работает вместе с параметром tag.
- from. Пропуск N записей с начала, где N - значение параметра. Используется тут для пейджинга повсеместно.
- oam. Открытие всех more.
- post. Для прямых ссылок на more. О нём выше.


И, наконец, третья часть ссылки. Это ссылка на "якорь". Стандартное использование - переход к части страницы (к т.н. "якорю") либо снятие перезагрузки страницы при нажатии на кнопку (если она используется для других целей). Кроме того, в последнее время это часто видно на сайтах с ajax (например, в твиттере или в одноклассниках) для передачи переменных в JS "на лету", но здесь это нас не касается, верно? Что важно - это возможность повесить якорь в пост, а потом дать ссылку прямо на него. Начинается ссылка на якорь с символа '#', после этого идёт имя якоря. Имя якоря - параметр name в теге <a>. Другими словами:

Вот якорь (если не нужно отображать его - текст можно не вводить).


А вот ссылка на этот якорь (работает только при условии, что данный пост ещё висит на главной странице сообщества).


Стоит также запомнить 2 вещи. Первая - это якорь "#top". В diary он висит везде (или почти), висит вверху страницы (а ещё на него всегда есть ссылка, но в зависимости от типа дизайна она может быть скрыта). Вторая - для того, чтобы дать на якорь ссылку, которая будет переходить не перезагружая страницу, в diary придётся помучаться - создать флешку (.swf) со ссылкой типа parent, которая будет указывать на этот якорь, и вставить в пост её в виде объекта (embed). Кроме того, совсем всегда эти ссылки будут работать только в платных дневах\сообществах, иначе работоспособность будет зависеть ещё и от того, является ли нажимающий пользователем платных сервисов или нет (связано с отличиями в первой части URL).


В общем как-то так. Feel free to use. ^__^

@темы: Записи

07:25 

Еще фотки Лео

Rafael

18:44 

lock Доступ к записи ограничен

sulaJul
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

обзор респираторов

SolerS
Beauty will change the world
Захотелось мне что-то написать о респираторах. :)
Я не спец в подобных вещах, так что делюсь только личным опытом. Прошу прощения заранее, если написала что-то не так. :shy:

Номер один - "лепесток". Он защищает плохо. Не годится на мой вкус.
Номера 2 и 3 лучше, за счет более тщательного прилипания к лицу и на номере 3 есть клапан. Номер 4 мой фаворит, у него не только клапан, но и в целом форма маски фиксированная, прилегает хорошо, и между самой маской и ртом-носом есть воздушное пространство. В ней удобно работать. От пыли защищает отлично.
Минус таких масок - морда в них начинает быстро потеть. И они ничего не сделают с запахами эпоксидки, суперклея, вонью пластика.
В номере 5 работать нереально. Материал маски что-то типа поролона, но внутри проложен целлофаном! Несколько минут, и начинаешь захлебываться в собственном поту и испарениях. При том, что сама маска довольно удобная, все-таки дышать в ней страшно. Я ее не использую. И вам не советую.
Номер 6 гораздо лучше! Защищает от запаха. Пластиковые ремни легко надеваются на затылок и не сползают. Фильтры можно менять. Тряпочка, прилегающая к лицу, снимается и стирается, что очень-очень здорово. Но когда я купила номер 7, то 6 больше не использовала. Номер 7 также защищает от запаха, со сменными фильтрами и тряпочкой, но по весу немного легче, сидит на морде лучше, тканевые ремни оказались удобнее пластиковых. Эти достоинства условные, но любая деталь играет большую роль, когда часами сидишь в маске, опустив голову и нагружая шею каждый день. Самое главное - в ней очень легко дышится и лицо не потеет. Сейчас я привыкла к ней до такой степени, что могу забыть снять и не чувствовать дискомфорта.
В итоге за те годы, что я провела в хобби, я остановилась на №7 для работ с веществами обладающими амбре и №4 для защиты от пыли.
Почти все когда-то были куплены в ОБИ.

@темы: рабочее

То, что скрыто...

главная